admin

我念佛一心不乱的心得,念佛念到一心不乱需要多长时间

admin 感悟评价 2024-08-21 23浏览 0

如何念佛才能一心不乱?

仁者:一心不乱。就是一向专念,南无阿弥陀佛,佛号,不杂修,不杂行,一句佛号,念到底,这就是“一心”,。不乱就是,不为其他的言论所动摇,宁被折断,不被拔起,信愿坚定,完全依靠阿弥陀佛的慈悲愿力,绝对往生,安心念佛,往生大事,现在就已决定,不是等到临终。

口里虽然在念佛,心已经跑远了;人虽然在殿堂上,心已经不在殿堂内了。这样念佛,效果不大;这样念佛,得不到受用。念佛如何才能做到一心不乱——南怀瑾老师开示我们念佛修行,要念到一心不乱,这是很起码的要求。但是古往今来,究竟有多少人念佛真能得到一心不乱、得到三昧正受呢?恐怕很少,对不对?我想大家也有同感。

怎样才能达到一心不乱 怎样才能达到一心不乱呢?讲四点:第一点:放下一切,把全部身心都投入到念佛「七」中来。在这七天之内,不要想家务事,不要摆龙门阵。我们参加的人,应当把一个「死」字顶在脑壳上,应当时时想到好像临命终时一样。

「有时且念十方佛」,说明全心全意念佛,将佛深深印在心上。「无事闲观一片心」,念佛念到念而不念,不念而念,杂想空,佛号也空。此时真正进入念佛境地,「生灭灭已,寂灭为乐」,同于维摩经云,「心净则国土净」,净土自然现前。

问:何谓念佛至一心不乱?圣严法师「一心不乱」这句话,出于《阿弥陀经》,在《遗教经》中也说到:「制心一处,无事不办。」一心不乱的意思是属于修定的法门之一,又称念佛三昧,或称般舟三昧,或称一行三昧。

念佛别怕妄想,不后悔,不怀疑

1、●念佛第一个目标就要念到心清净,一天到晚,心里的佛念不断,‘不怀疑、不夹杂、不间断’,真把这九个字做到,这就是功夫成片,决定往生。

2、不是佛号不管用,而是 你会念佛吗!一心称念 南无阿弥陀佛,不怀疑,不夹杂,不间断,才会有作用。任何害怕心、恐惧心、杂乱心、希求心,不用 心 念佛、不用 清净心 念佛,都不会有好的效果,也就是古大德说的“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”!一定要用 清净心 念佛,用 真诚心 念佛,才能得到保佑和加持。

3、何以故?彼中清净无诸秽恶。一切无有不可乐者。然彼众生于五百岁。不见佛不闻法。不见菩萨。及声闻众。【不得供养奉事诸佛】。【不得问于菩萨法藏】。远离一切殊胜善根。彼等于中不生欣乐。【不能出现修习善法】。【往昔世中过失尽已然后乃出】。

念佛到理一心不乱,是阿弥陀佛的报身来接引不,可是他的报身实在太大了...

首先说如果你念佛如果真的到了理一心不乱,那就不会有这样的疑问。其次如果佛的报身来接引你,也一定会随顺你的能力,让您看到全貌,或者让您见佛的一刹那既得天眼通。所以,师兄您只要老实念佛,不用有这种疑问。

这时候你可以采取印光大师的十念记数法,念一句南无阿弥陀佛心里记念两句记二,循环往复来记,使你的心不跑,都摄六根,把六根都摄在这句名号当中,就能专心,眼睛不要乱看,耳朵不要乱听,耳朵听自己念佛的声音。意根,就是给它记数,派一个任务记数。

佛有三身,法身,诸佛法身与众生之法身无二分别,尽虚空遍法界就是诸佛法身。报身,阿弥陀佛报身就是极乐世界的教主,寿命无量无边阿僧只劫,但还有尽头,所以观世音菩萨还能继位,接替阿弥陀佛成佛;应化身,随类化身,应机说法,众生应以什么身得度,佛就现什么身。

不就是往生净土的业报——因为念佛这样的行为,就会遭往生净土的业报。所以念佛的人,他的临终时的业报就是西方三圣前来接引。所以你不要惶恐,只要坚持念佛即可,其他的事都是阿弥陀佛的事。

简要地讲,念佛求往生,是你发愿求往生,佛所发的四十八愿就会促使他来接引你,你虽无力去往生,而佛力大得很,是用佛力接引你往生。 你所称念的“南无阿弥陀佛”是万德洪名,名具万德,它相当于是阿弥陀佛成佛时就已经为我们造好的宇宙飞船,或者空中客车大飞机,或者比喻成大轮船更为熟悉。

或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 都是修习大圆满法的好去处。所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表B5编程立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。

继续浏览有关 我念佛一心不乱的心得 的文章
发表评论